Corso di cucina Tecniche di Base stagione 2018

Sabato 27 gennaio 2018 dalle 10:30 alle 13:30 - e tutti i mercoledì dal 31 gennaio 2018 dalle 19:30 alle 22:30

Corso Tecniche di Base 

8 incontri 

con l’obiettivo di approfondire la conoscenza degli strumenti che permettono di ottimizzare al meglio i tempi in cucina, migliorando le proprie competenze e creando così un avvicinamento più consapevole ai fornelli.

Di seguito il programma completo del nostro corso principe che tornerà a fine settembre 2018 (sul sito e Facebook vi daremo aggiornamento sulle date)

Primo Incontro

DAL MERCATO ALLA TAVOLA

Scopriremo una lista d’ingredienti che non devono mancare in dispensa. Ci recheremo quindi ai banchi dei contadini di Porta Palazzo per imparare a fare la spesa in modo consapevole, scegliendo fra prodotti di stagione e della filiera breve.

L’incontro si concluderà con il rientro in Associazione, la preparazione di un piatto e la condivisione dello stesso.

Secondo Incontro

ALL’INIZIO… GLI ANTIPASTI !

Il successo di un “buona cena“ dipende soprattutto dall’equilibrio tra i sapori e gli ingredienti! Gli antipasti sono preparazioni che hanno la funzione di stuzzicare l’appetito e la curiosità del commensale. Devono perciò essere fini, leggeri, di gusto delicato, serviti in porzioni non troppo abbondanti, particolarmente curati nella presentazione.

Terzo Incontro

PRIMI PIATTI

Pasta fresca, riso o gnocchi non avranno più segreti per voi! Tutti i trucchi e le preparazioni di base per realizzare la pasta fresca fatta in casa, e i sughi che non possono mancare sulla tavola di noi italiani!

Quarto Incontro

GRAN MENU’ DI CARNE!

Cotture, tempi, sigillature. Dal roast-beef  alla cottura lenta, dalla base delle polpette  alla cottura in umido, la serata toccherà le diverse tecniche necessarie per degli ottimi secondi di carne.

Quinto Incontro 

PROFUMO DI MARE!

Il pesce leggero e amico della nostra salute, spesso viene considerato un secondo elaborato. Inizieremo riconoscendo le caratteristiche del pesce fresco, i corretti abbinamenti e le differenti modalità di cottura.

Sesto Incontro 

DALL’ORTO ALLA MENSA!

Come contorno o piatto unico la verdura è il vero jolly delle nostre tavole, impariamo a trasformarla con fantasia, abbinandone i gusti e esaltandone i colori.

Settimo Incontro 

DOLCI PENSIERI GOLOSI!

Una carrellata sui dolci dalle basi classiche come una buona frolla alle grandi tecniche e i piccoli segreti che velocizzano le operazioni in cucina. Che sia per un fine pasto o per un’ottima colazione il dolce rende la nostra cucina sfiziosa e stuzzicante.

Ottavo Incontro 

Serata Master EAT !

Ecco arrivato il tempo della verità! I partecipanti, organizzato un team in cucina, costruiranno un menù completo ed equilibrato basato sulle conoscenze apprese e sulla loro fantasia personale. Prepareranno una cena completa per la giuria, e avranno la possibilità di invitare un loro ospite alla cena finale. La serata si concluderà con la premiazione e la consegna degli attestati di frequenza.

Gli incontri si terranno presso la nostra Associazione di Via Parma 75

Info e prenotazioni: info@qubitorino.it / 3500543432 – 0116787724

“CHIUNQUE PUO CUCINARE!” GUSTEAU