Corso di pasticceria di 2° livello

Da Lunedì 6 Novembre 2017 - dalle 19:30 alle 23:30

Programma

Corso di Pasticceria di 2° livello

Chef Stella Bruna Cus – 10 lezioni da 4 ore

La Chef Stella Bruna Cus ha svolto i suoi studi di pasticceria presso l’ALMA, la rinomata Scuola Internazionale di Cucina Italiana il cui Rettore è Gualtiero Marchesi, sotto la guida dello Chef Matteo Berti.

Ha avuto maestri pasticceri del calibro di Iginio Massari, Luigi Biasetto, Ernest Knam, Luca Montersino, Stefano Laghi, Diego Crosara e Luca Mannori.

Dopo gli studi ha lavorato presso la pasticceria AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani) dello Chef Maurizio Colenghi e successivamente in una rinomata pasticceria situata nel centro di Torino. Da qualche anno ha aperto un piccolo laboratorio di pasticceria, “Pan di Zucchero”, dove dar vita alle sue creazioni in un connubio di sapori, aromi e consistenze.

Durante la durata del corso si tratteranno argomenti quali bavaresi, daquoise, frangipane, basi all’olio, chibust, frolle speciali, bisquit savoiardo, impasti sfogliati bigusto, creme al burro, macaron, gelè, glasse, decori in cioccolato…

Inoltre si riprenderanno anche le basi classiche della pasticceria, utilizzandole in creazioni più complesse, quali creme pasticcere, creme leggere, mousse, paste frolle, pasta sfoglia, pasta brioches sfogliata, pan di spagna, basi montate a burro, pasta bignè, ganache…

Primo Incontro – Biscotteria fine

Lunedì 6 Novembre  –  ore 19,30- 23,30 –

– Pasta frolla Ovis
– Baci di Dama
– Bresciani cioccolato e cocco

Secondo Incontro – Torte da forno

Lunedì  13 Novembre  –  ore 19,30- 23,30

– Torta strudel
– Parigina
– Plumcake arancio e cioccolato

Terzo Incontro –  Torte moderne con mousse e bavaresi

Lunedì  20 Novembre  –  ore 19,30- 23,30

– Bavarese ai tre cioccolati
– Profumo di agrumi
– Bomba al pistacchio/nocciola

Quarto Incontro – Pasticceria Mignon

Lunedì  27 Novembre –  ore 19,30- 23,30

– Tartelletta vaniglia e lampone
– Jojo lamponi e cocco
– Fiamme al cioccolato

Quinto Incontro – Torte classiche in versione moderna

Lunedì  4 Dicembre  –  ore 19,30- 23,30

– Sacher all’olio
– Tiramisù moderno
– Mimosa

Sesto Incontro –  Pasta sfoglia

Lunedì  8 Gennaio  –  ore 19,30- 23,30

– Tarte tatin di mele
– Torta sfoglia alla crema
– Kranzettini

Settimo Incontro –  Brioches sfogliate

Lunedì 15 Gennaio  –  ore 19,30- 23,30

– Kranz
– Danesi
– Cornetti bi-gusto

Ottavo Incontro – Crostate moderne

Lunedì  22 Gennaio  –  ore 19,30- 23,30

– Crostata lamponi e cioccolato
– Crostata mele e rosmarino
– Crostata cioccolato, pere e mandorle

Nono Incontro – Monoporzioni

Lunedì  29 Gennaio  –  ore 19,30- 23,30

– Paris-Brest
– Cup cake con crema al burro
– Muffin al cioccolato con cuore morbido

Decimo Incontro – Torte moderne e Macaron

Lunedì  5 Febbraio  –  ore 19,30- 23,30

– Torta moderna nocciola e cioccolato
– Torta quadro alla frutta
– Macaron

Numero massimo partecipanti 15. A fine corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione. Pagamento 50% alla prenotazione. Saldo entro 30 ottobre 2017.

Gli incontri si terranno presso la nostra Associazione di Via Parma 75

Info e prenotazioni: info@qubitorino.it / 3500543432 – 0116787724