COMING SOON…corso di cucina Tecniche di Base

Sabato 6 ottobre 2018 dalle 10:00 alle 13:00 - e tutti i mercoledì dal 10 ottobre 2018 dalle 19:30 alle 22:30

Corso Tecniche di Base 

8 incontri 

con l’obiettivo di approfondire la conoscenza degli strumenti che permettono di ottimizzare al meglio i tempi in cucina, migliorando le proprie competenze e creando così un avvicinamento più consapevole ai fornelli.

Di seguito il programma completo:

Primo Incontro – sabato 6/10/2018 dalle ore 10.00 alle 13.00

DAL MERCATO ALLA TAVOLA

Scopriremo una lista d’ingredienti che non devono mancare in dispensa. Ci recheremo quindi ai banchi dei contadini di Porta Palazzo per imparare a fare la spesa in modo consapevole, scegliendo fra prodotti di stagione e della filiera breve.

L’incontro si concluderà con il rientro in Associazione, la preparazione di un piatto e la condivisione dello stesso.

Secondo Incontro – mercoledì 10/10/2018 dalle ore 19.30 alle 22.30

ALL’INIZIO… GLI ANTIPASTI 

Il successo di un “buona cena“ dipende soprattutto dall’equilibrio tra i sapori e gli ingredienti! Gli antipasti sono preparazioni che hanno la funzione di stuzzicare l’appetito e la curiosità del commensale. Devono perciò essere fini, leggeri, di gusto delicato, serviti in porzioni non troppo abbondanti, particolarmente curati nella presentazione.

Terzo Incontro – mercoledì 17/10/2018 dalle ore 19.30 alle 22.30

PRIMI PIATTI

Pasta fresca, riso o gnocchi non avranno più segreti per voi! Tutti i trucchi e le preparazioni di base per realizzare la pasta fresca fatta in casa, e i sughi che non possono mancare sulla tavola di noi italiani!

Quarto Incontro – mercoledì 24/10/2018 dalle ore 19.30 alle 22.30

GRAN MENU’ DI CARNE

Cotture, tempi, sigillature. Dal roast-beef  alla cottura lenta, dalla base delle polpette  alla cottura in umido, la serata toccherà le diverse tecniche necessarie per degli ottimi secondi di carne.

Quinto Incontro – mercoledì 31/10/2018 dalle ore 19.30 alle 22.30

PROFUMO DI MARE

Il pesce leggero e amico della nostra salute, spesso viene considerato un secondo elaborato. Inizieremo riconoscendo le caratteristiche del pesce fresco, i corretti abbinamenti e le differenti modalità di cottura.

Sesto Incontro – mercoledì 7/11/2018 dalle ore 19.30 alle 22.30

DALL’ORTO ALLA MENSA

Come contorno o piatto unico la verdura è il vero jolly delle nostre tavole, impariamo a trasformarla con fantasia, abbinandone i gusti e esaltandone i colori.

Settimo Incontro – mercoledì 14/11/2018 dalle ore 19.30 alle 22.30

DOLCI PENSIERI GOLOSI

Una carrellata sui dolci dalle basi classiche come una buona frolla alle grandi tecniche e i piccoli segreti che velocizzano le operazioni in cucina. Che sia per un fine pasto o per un’ottima colazione il dolce rende la nostra cucina sfiziosa e stuzzicante.

Ottavo Incontro – mercoledì 21/11/2018 dalle ore 19.30 alle 22.30

Serata Master EAT 

Ecco arrivato il tempo della verità! I partecipanti, organizzato un team in cucina, costruiranno un menù completo ed equilibrato basato sulle conoscenze apprese e sulla loro fantasia personale. Prepareranno una cena completa per la giuria, e avranno la possibilità di invitare un loro ospite alla cena finale. La serata si concluderà con la premiazione e la consegna degli attestati di frequenza.

Costo totale euro 350,00

Gli incontri si terranno presso la nostra Associazione di Via Parma 75

Info e prenotazioni: info@qubitorino.it / 3500543432 – 0116787724

“CHIUNQUE PUO CUCINARE!” GUSTEAU